ЧАЙ УЛУН
Улун, «тёмный дракон». также оолонг, улунг и уло́нг или цин ча («бирюзовый чай») - полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между жёлтым и «красным».
По классификации по степени ферментации ферментируется на 50 % (в идеале). При его обработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются. Поэтому считается, что «улун» сочетает в себе свойства как зелёного - яркий аромат, так и красного - насыщенный вкус. Различают два подвида - ближе к зелёным (степень ферментации меньше) и ближе к красным чаям (степень ферментации больше).
История таких чаёв насчитывает около 300-400 лет. Чай этого вида используется при церемонии «гун фу ча», что можно перевести как «высшее чайное мастерство».
Заваривают улун водой температуры 82-85 градусов.