ЧАЙ ПУЭР

Чай пуэр
Шу пуэр - чёрный чай, обладающий бархатистым вкусом и землистым запахом. Его название переводят как «готовый, зрелый». Родина продукта - китайская провинция Юньнань. Легенда гласит, что повозка, в которой везли прессованный чай императору, попала под дождь, и все лепёшки промокли. Несмотря на это, подданные всё же заварили для повелителя напиток. К их удивлению, монарх чай одобрил, потому что напиток раскрыл в ещё большей мере свои вкусовые свойства.

Первоначально шу пуэр был задуман как альтернатива шэн пуэру, которая производится значительно быстрее. Однако чай сразу же завоевал популярность среди населения и стал самостоятельным напитком. Технология искусственного состаривания придаёт чаю специфические качества вкуса и аромата. Настой приобретает насыщенный цвет, который может быть и золотисто-бурым, и даже чёрным. Чай не прозрачен, будучи налитым в чашку, он не позволяет увидеть её дно.

Особенности производства
Процесс получения шу пуэра подразделяется на несколько стадий:
1. Подвяливание листьев. Происходит на воздухе под открытым солнцем.
2. Обжарка и скручивание.
3.Ферментация. Выполняется в ускоренном режиме путём скирдования. Сначала сырьё складывают в кучи, затем увлажняют и накрывают, чтобы обеспечить прение. Раз в семь дней листья перемешивают. В этих условиях микроорганизмы приступают к активному размножению и запускают ферментацию чая. На весь процесс уходит до трёх месяцев, в то время как традиционный путь позволяет получить ферментированный продукт лишь спустя несколько лет.
4. Сушка и сортировка. Сырьё подвергается сушке и дезинфекции. Затем выполняется процедура просеивания механическим методом. В конце продукт перебирают вручную.
5. Прессование. Сырьё подвергается обработке с помощью пара. После увлажнения чайные листья отправляются на формовку в специализированных прессах.
6. Дозревание. В течение трёх месяцев чай стабилизируется, находясь в сухом помещении.

Только после прохождения всех этих операций продукт готов к употреблению, и потребители могут купить пуэр.

Польза чая пуэр
Знаменитый китайский чай наделён множеством полезных свойств, регулярное его употребление способствует уменьшению симптомов заболеваний, улучшению самочувствия. Возможности пуэра:
- выведение токсичных веществ из организма;
- нормализация метаболизма;
- расщепление жиров и выведение жидкости;
- улучшение функционирования ЖКТ;
- нормализация уровней глюкозы и холестерина;
- укрепление сердца и сосудов;
- снижение артериального давления.

Помимо перечисленного, шу пуэр повышает общий тонус, положительно влияет на работоспособность.

Вкус и аромат
Чай шу пуэр удивляет поклонников этого древнего напитка первыми резкими землистыми нотами, сочетающимися с пряным древесным ароматом. Орехово-шоколадный вкус и мягкое молочное послевкусие завершают образ этого чая. Независимо от числа проливов чёрный пуэр не горчит, более того, его вкус становится с каждым разом всё более мягким. Купить легендарный шу пуэр можно на сайте компании «Чайная линия».


Шу пуэр "Клан Бессмертных", блин (Китай) 1шт. /375 гр. Шу пуэр "Клан Бессмертных", блин (Китай) 1шт. /375 гр.
970 р.
Год прессовки: 2019. Аромат: сдержанный пряный. Вкус: бархатный древесный, первые ягоды. Доставка по Новосибирску от 2000 руб.
Шу пуэр "Древний лес ИУ", блин (Китай) 1шт. /375 гр. Шу пуэр "Древний лес ИУ", блин (Китай) 1шт. /375 гр.
760 р.
Год прессовки: 2019. Аромат: древесный. Вкус: землистый, сухофрукты, орехи, сладость
Шу пуэр "Лао Бан Джанг", блин (Китай) 1шт. /375 гр. Шу пуэр "Лао Бан Джанг", блин (Китай) 1шт. /375 гр.
1 340 р.
Шу пуэр Лао Бан Джанг 2016 год. Настой темный и маслянистый, с насыщенным древесно-землистым ароматом. Вкус мягкий, выдержанный, сладковатый, при крепком заваривании появляется аппетитная горчинка.
Шу пуэр "Чунь Пу", блин (Китай) 1шт. /100 гр. Шу пуэр "Чунь Пу", блин (Китай) 1шт. /100 гр.
290 р.
Шу Пуэр Чунь Пу, Мэнхайский пломбир. Сильный пуэр, хорошо бодрит с утра, позволяет быть в тонусе в течение дня. Мягкий, сладковатый и карамельно-сливочный. Заваривается быстро, пьется мягко и тепло.
Чай пуэр То Ча Золотой медальон, Шу 6 г. шт. Чай пуэр То Ча Золотой медальон, Шу 6 г. шт.
24 р.
Пуэр Золотой медальон, Шу - Мягкий, почти без терпкости, с оттенком теплого дерева и чуть фруктовым послевкусием. Подойдет новичкам, которые только начинают пробовать пуэры. Продается поштучно
Чай пуэр То Ча Золотой квадратик, Шу шт. 6 г Чай пуэр То Ча Золотой квадратик, Шу шт. 6 г
24 р.
Пуэр Золотой квадратик, Шу - аромат насыщенный, с землисто-древесными нотками и тонами чернослива. Вкус с горчинкой и мягкой терпкостью. Послевкусие со сладким оттенком шоколада. Продается по штучно.
Пуэр ШУ ДИКИЙ (Китай) 100 гр. Пуэр ШУ ДИКИЙ (Китай) 100 гр.
207 р.
Листья для изготовления ШУ пуэра Дикий собирают исключительно с диких деревьев, растущих в горах провинции Юньнань. Готовый сбор имеет буро-красный оттенок и удивляет многогранностью вкусового букета
Пуэр "Дворцовый" чай крупнолистовой элитный (Китай) 100гр. Пуэр "Дворцовый" чай крупнолистовой элитный (Китай) 100гр.
193 р.
Пуэр элитный "Дворцовый" (Китай) 100гр. Вкус крепкий. Послевкусие сладкое с нотками шоколада и сухофруктов. Имеет чуть сладковатый привкус и утончённый цветочный аромат. Хорошо тонизирует.
×
Магазин чая и кофе "Кофеуно"