ЧАЙ ПУЭР

ПУЭР - элитный китайский чай, производимый по технологии постферментации. Своими истоками идет из провинции Юньнань, а сейчас чуть шире распространен и производится по фабричной технологии. Пуэр является сильным энергетиком, так что тонус на несколько часов обеспечен. Пуэр - это в основном прессованный чай, он выпускается в виде блинов и таблеток. Для того, чтобы купить пуэр именно нужного срока выдержки, лучше ориентироваться на продукцию крупных фабрик. Сорта пуэра различаются по качеству чайного листа. Пуэр имеет яркий вкус и аромат и насыщенный темно-янтарный цвет настоя.
Очень много споров возникает в вопросе выбора чая: какой чай брать, прессованный или рассыпной? С древних времен в Китае заготавливали именно прессованный чай. Но главная причина была в легкости его транспортировки - малые размеры позволяли перевозить сразу очень много чая. Времена менялись, приходили новые традиции, появился рассыпной пуэр.
Главное преимущество рассыпного пуэра - удобство для конечного потребителя, который занят работой или просто по другим причинам нет времени расщепять блин пуэра. И это не простые слова, расщепление пуэра - целая эпопея))
Вкусовая составляющая - это все же дань каждому отдельному чаю, будь он прессованный или рассыпной.
Теперь Вы понимаете, что решать именно вам, что пить!


Пуэр "Дворцовый" чай крупнолистовой элитный (Китай) 100гр. Пуэр "Дворцовый" чай крупнолистовой элитный (Китай) 100гр.
193 р.
Пуэр элитный "Дворцовый" (Китай) 100гр. Вкус крепкий. Послевкусие сладкое с нотками шоколада и сухофруктов. Имеет чуть сладковатый привкус и утончённый цветочный аромат. Хорошо тонизирует.
×
Магазин чая и кофе "Кофеуно"