ЧАЙ ПУЭР
ПУЭР - элитный китайский чай, производимый по технологии постферментации. Своими истоками идет из провинции Юньнань, а сейчас чуть шире распространен и производится по фабричной технологии. Пуэр является сильным энергетиком, так что тонус на несколько часов обеспечен. Пуэр - это в основном прессованный чай, он выпускается в виде блинов и таблеток. Для того, чтобы купить пуэр именно нужного срока выдержки, лучше ориентироваться на продукцию крупных фабрик. Сорта пуэра различаются по качеству чайного листа. Пуэр имеет яркий вкус и аромат и насыщенный темно-янтарный цвет настоя.
Очень много споров возникает в вопросе выбора чая: какой чай брать, прессованный или рассыпной? С древних времен в Китае заготавливали именно прессованный чай. Но главная причина была в легкости его транспортировки - малые размеры позволяли перевозить сразу очень много чая. Времена менялись, приходили новые традиции, появился рассыпной пуэр.
Главное преимущество рассыпного пуэра - удобство для конечного потребителя, который занят работой или просто по другим причинам нет времени расщепять блин пуэра. И это не простые слова, расщепление пуэра - целая эпопея))
Вкусовая составляющая - это все же дань каждому отдельному чаю, будь он прессованный или рассыпной.
Теперь Вы понимаете, что решать именно вам, что пить!
